Посвящение М

Таис Никольская
В глазах усталых мутный ил озер
Из преломлений снов - 
Тот радужный осадок...
Так зрение теряет остроту,
В пределах видимого-
Обозначив свой порядок.
Непрочные,отрезанным пластом
Из памяти стираются дилеммы,
И ты становишься спокойней.
И ровней свой окаем-
Границами трактуешь ,
Как печатный слог пробелом.
Не разорвать на дне и в глубине,
Скрепленные как спайки предпочтения.
И мне ль судить-
Погрешность иль расчет?
В неточности,неровности ,
В сих склонов искривлении...
Но я,не ведая покой и тишину,
Ищу,прошу прощения,
За фраз грозоотводы...
И верю-что возможно отыщу,
В душе под слоем ила,
Звезд упавших с неба всходы...