О смелой

Родионова Людмила
Смотреть в глаза войне и страху,
Не содрагаться, не упасть.
И, если надо, лечь на плаху,
И, если надо, резать пасть.

А ночью звёздным балдахином
Отгородиться от беды.
И хрупкостью цветка жасмина
Души своей раскрыть сады.