Туманное утро, безветренно

Виктор Фурсов
Туманное утро , безветренно, тихо,
Не шелохнет на деревьях листок.
Колокольчика звук донесся до слуха -
То со звоном упал с цветка лепесток.

Соловей защелкал в зарослях ивы,
В тишине его трель слышна далеко.
До чего ж его песня для слуха красива,
Возносит он славу любви высоко.

Тихо, туман расстелился в низине,
Зарей окаем окрасил рассвет,
Ветерка даже малого нет и в помине,
Комары лишь в тумане танцуют балет.

Капли росы на кончиках листьев
Сверканьем алмазным встречают рассвет,
Тумана истают последние клочья,
Как только пронзит их солнца стилет.

Засветились макушки дальнего леса,
Встретил солнца восход берез хоровод,
Круги по воде средь зеркального плеса -
Рыба плеснула средь зеркала вод.

Тишину такую можно слушать часами,
Успокоение бури в душе принесет,
Попробуйте вы, разочек хоть, сами,
Встретить июльского солнца восход...

ВИКТОР ФУРСОВ
03.07.2019.