Сенокос

Виктор Фурсов
                СЕНОКОС

Пора сенокоса в июле настала,
Слышно в лугах жужжанье косы.
Стена травы под косою упала,
Орошая землю слезами росы.

Ложится трава тугою косою,
Ровным рядком позади косаря,
Июльскою жаркою этой порою
Готовится сено для января.

Солнца лучи высушат траву,
Насытят ее ароматным теплом.
И поднимутся копна ожерельем-оправой
По самому краю просторных лугов.

Я лягу-прилягу под душистой копною,
Вдохнув аромат просторов Руси,
Подремлю там немного жаркой порою,
Душистая травка, за косу ты прости.

Грезы навеет мне душистое сено,
Молодость-юность показавши во сне,
Где по лугам бегу в траве по колено,
И детское счастье привидилось мне...

ВИКТОР ФУРСОВ
03.07.2019.