Зачем душа зовет в полет, зачем сулит земное счаст

Лена Костенко
Зачем душа зовет в полет?
Зачем сулит земное счастье?
Иль может все наоборот
И это просто игры страсти?

Зачем желания сильны,
Но сотканы с противоречий?
Зачем слова здесь так важны
И не важны... Есть просто вечер,

Когда средь сотен лет на миг
Одним единым станут двое
И вожделеньем озарит
Желание, чтоб стало трое.

Когда не сказаны слова...
Что будет дальше? День иль полночь?
Но лишь дотронутся едва
И мир становится безмолвным.

Лишь здесь, сейчас есть этот миг,
И в нем сплелись и страсть, и нежность
Живое чудо сотворить...
И он останется надеждой.