Испытания

Попов Вячеслав Петрович
Солнце палит на страдающую землю,
Каждая травинка изнывает от жары.
Жизненным законам тихо внемля,
Человек идет, прошедший полпути.

Хоть бы ветерок прохладный потянул,
Или дождик моросить вальяжно начал!
Долго б так никто не протянул,
Но порой, увы, никак иначе.

Ступни прижигает, словно сковородкой,
И по лбу стекает липкий пот.
Это все была судьбы уловка,
Чтоб прошел тот странник лживый поворот.

Нескончаема безликая дорога,
Наш герой шагает впопыхах.
«Ну, когда заветная подмога?» –
Но ответа не услышать в небесах.

Жарко, знойно и безлюдно, как в пустыне,
Парень шоркает, ругая злющий рок.
Шумный дождик легок на помине,
Тихий шаг, ступивший на порог…