Осенняя пора

Валерий Касьянов 55
Осень пришла и упала на землю прохладою,
И закружил   ,   по лесам   листопад, заиграл,
Рухнуло небо на землю огромной армадою,
Ливнями  ,  дождик   неделю   луга  заливал.

Будто одумавшись, дождь пеперестал неожиданно,
Солнышко   выглянув   робко  ,  послало   лучи,
Тучи  рассеялись  так , что клочка их не  видно,
Громко  орут  на  деревьях  рассевшись   грачи.

Медленно солнце , теплом , всю округу наполнило,
Влага   впиталась и пар   от  земли ,словно  дым,
Шумно  ручьи , колеи  ,   на дорогах   заполнили,
Лес ,  принакрыло   туманом  и  он   стал   седым.

Сново  всё   ожило  ,  будто   весна  ,  а  не   осень,
Снег  растаял и бурно журчат по  полянам  ручьи,
И лежат по полям , от пшеницы от спелой колсья,
И по этому  ,  всё  же  весна  , ещё  год   помолчит.