Росток жизни

Александр Обозреватель
В бесчувственность по горло замурованный
Он ждал смиренно голову склонив
Свой приговор судьбою уготованный
За то что до сих пор остался жив

Та оболочка твердостью гранитною
Вздохнуть мешала чтоб издать хоть звук
Что мог бы стать последнею молитвою
На избавление от жизни этой мук

И вот однажды по объятьям этим каменным
В мгновение вдруг трещины пошли
Сквозь них пылали чувства ярким пламенем
Так мрак ночной рвут вспыхнув фонари

Гранит крошился и сползал уже лавинами
Столь чувственную душу обнажив
Что все вокруг с лица тревогу скинули
И молвили «Ну слава Богу жив!»