Поэтическая мозоль

Галактионов Петр
Неприятно, конечно,
Но на мозоли вырос человек
Большой такой поэт, вечно
Недовольный, болезненный,
Творчески тревожный
и сразу же не исчез.
А только рос вверх и набирал вес.
Мозоль в начале забеспокоилась,
Но поняла позже -
Это случается у всех мозолей.
Они всегда тоже
От людей страдают,
которые давят безжалостно на мозоли
И спасения от них, увы, нет.
Мозоль набиралась терпения
И крепла от растущих проблем.
Человек покупал новую обувь,
Чтобы натирать мозоль снова,
Ещё больше извести её хотел совсем.
Но мозоль не сдавалась вовсе.
Понимая, что человек - это всего лишь болезнь
Трудноизлечимая и мешающая всем.
Поэтому относилась к этому по-философски:
Не бывает жизнь без проблем.
Нет на свете ни одной счастливой мозоли.
И не помогает от человека смягчающий крем.
Уж очень он - черств и непреклонен
к мозоли, жесток и душевно слеп.
Меж тем, мозоли защищают босые ноги,
Когда на ступню сандаль не надет.
Значит, надо жить в мире со всеми в симбиозе!
Мудро решила мозоль,
Шагая по неровной дороге,
Но человек удалил мозоль совсем.
Сказал мозоли - категорически нет!
Стёр её назло в ванной комнате,
Свёл и остался доволен всем.
Правда, сам вскоре, как мозоль, потом стих
И в земле навеки исчез.
А если мой стих вам тоже глаза намозолил.
Значит, вы внутри черствы и несердобольны.
А так же противник всемирного симбиоза.
Мозоли учат нас всех терпеть.
Ведь, рабочий человек не может
Жить без труда и мозолей.
Значит, мозоли это в труде - успех.
Все заслужили свои мозоли.
У особо талантливых поэтов, тем более,
есть дополнительная мозоль ещё на языке!