Ленивое

Альбина Челекова
А, что погода? Как у всех-дожди...
Срывают лист, как жалкую надежду.
С деревьев мокрых желтую одежду,
Оставив только слякоть позади.

И настроение дождям под стать...
Душа совсем в миноре захлебнулась,
Жизнь до размеров кресла в доме сдулась,-
С него теперь не хочется вставать.

У воскресенья свой, особый вкус...
И воздух вязким кажется повсюду.
Я суетится завтра снова буду,
А нынче просто сладко поленюсь.

Планшет закутался со мною в плед...
Листаю фотографии о лете.
Пусть сто дождей идут на этом свете,
Уютнее мгновений просто нет.