И только так должны мы жить

Валерий Мочалов
Когда душа стихи рождает,
Она в них плачет и поёт.
И кто потом их прочитает,
Всю гамму чувств переживёт.
       Тех чувств магическая сила
       Коснётся тайников души,
       И вот уже слеза омыла
       Душ огрубевших тайники.
И вот уж тяжкие  оковы,
Что заслоняли свет и мир,
С души упали, как препоны,
И ты попал на жизни пир.
        Так в каждом дуновенье ветра
        Тепло природы ты найдёшь.
        В  вечернем  кваканье  лягушек
        Любви  призыв и ты  поймёшь.
А в каждом крике птиц летящих
Ты радость жизни ощутишь.
И возгордишься их упорством,
И в небо с ними полетишь.
       Эти мгновения живого,
       Что ты сумел сопережить,
       Бальзамом лечат наши души,
       И только так должны мы жить.

                -