Судьба

Попов Вячеслав Петрович
Судьба извилистой тропой
Ведет чрез жизни океан
Дорогой сладкою домой,
Лечить набор душевных ран.

Судьба неведомой стезёй
Предназначение указала:
Ухмылкой, злостью и слезой
Наполнить бочку до запала.

Истошно ворон прокричит,
И колыбелью отзовется ночь,
Где сонно ветер шелестит,
Ища во тьме стальную трость.

Судьба послала испытание,
И выбор сей совсем не сложен,
Давно он логикой изложен.
Наградой ценится старание.

Мудрец не спорит с дураком,
Пусть сложен путь гнедой кобылы,
Но светлый лик давно знаком
С повадкой сказки горькой были...