В слове сказка в чём мораль?

Сергей Курочкин 3
С каз плюс ка и будет сказка.
Как указ или казан.
Как казак, казна, указка!
Вот я всё и рассказал.

Как удав из книги джунглей,
как в казарме, всё на "каз"
по приказу сказ дежурный
стал завет - нарок, наказ…

Даже в свитке слово сказка.
С трубочистами скрижаль.
И свалился строить глазки:
Чёрт в трубу, а в чём мораль?

06.10.2019, Бор