Душа поэта

Попов Вячеслав Петрович
Душа поэта тоньше тонкой нити,
Душа поэта нежная внутри,
Поэту пару слов приятных напишите,
А в благодарность он подарит Вам стихи.

Поэт не просто рифмы складывает в ряд,
Он дарит обществу свой незримый дар
И пусть творит на новый или старый лад,
В творце всегда горит мечтательный запал.

Когда пишу стихи,душа ликует,
Лишь рифмой я могу ту жажду слова уталить,
Не напишу открытых строк я всуе,
Кота в мешке никак не утаить.

Кому-то нравятся мои стихотворения,
А кто-то бездарем от злости назовет,
Но мне важнее собственное мнение
И мнение тех, кто в шаг со мной идет.

Я понимаю, что Есенин или Маяковский-
Есть самородки, гении пера,
Но как же хочется чертовски
Быть тем, кто продолжает их дела.

Я не кладу свои труды на бит,
Я вклад внести хочу в литературу
Без пропаганды, я - не замполит,
Я лишь вношу свою лепту в культуру.

В.Попов (2019)