Осенним утром...

Юрий Тригубенко
          
А ночь длинней, а утро все темнее.
Земля вторые сутки воду пьет…
И небо на востоке не алеет,
И солнце не проснулось, не встает…
А час шестой, а город не очнулся.
Лишь редкое окно горит вдали.
А я один, как птица, встрепенулся,
И крыльям ритмы взмахов помогли…
И - за компьютер! Это, как привычка,
Как заведенный ход моих часов.
И Вдохновенье, словно, ключ-отмычка,
С души сдвигает тяжести засов,
Чтоб выпустить Пегаса на прогулку,-
Пусть под дождем побегает пиит…
Потом жена намажет маслом булку
И черным кофе крепким напоит…





06.10. 2019 г.
Фото из Ин-та.