Мы в погоне!

Леонид Бобович
Мы все за счастьем находимся в погоне!
Мы молоды, мы оседлали счастья коней!
Они ведь рядом с нами, не в «законе»,
Они домчат нас, к счастью наших дней!

Но «кони счастья» - аллегория!
И существуют ли они?
Всем нужен счастья факт, а не теория,
Существовать факт должен во все дни!

Добро, коль делаете вы,
Не ради суетной молвы!
И ощущаете вы счастье,
Оно живёт с добром в согласии!

И, коль добро вы совершаете,
То «счастия коней седлаете!»
И ощущаете вы счастье,
Уходит жизни прочь ненастье!

Сказать мне могут: жизнь конечна,
А значит счастье – то не вечно!
Не вечно тело! – я отвечу,
Душа добра и это вечно!

Да, жизнь у тела коротка,
Душа ж, как быстрая река!
Куда – то в Космос улетает,
Остаться в теле не желает!

Там, в Космосе, в параллельном Мире,
Творец решает, как ей быть:
Иль в новой пребывать «квартире»,
Иль в новом теле ей зажить!

Мы молоды и в беге дней
Мы ищем «счастия коней»!
Всю жизнь за счастьем мы в погоне,
А счастье – в доброте людей!

Пишу, чтоб люди – то поняли,
А, коль с добром мы не в согласье,
То мы не ощущаем счастья,
Жаль, доброту мы растеряли!
Добро творить, людей – есть счастье,
Душа должна быть с ним в согласье!