Дивный свет

Надежда Арнольдова
Дивный свет просачивался сквозь мозаичное стекло
От розовато-фиолетового до глубинного синего
Больное оторвалось,уплыло-покрылось ледяным инеем
Тихо, покойно,величественно сводчатый потолок в выси
С икон молчаливо взирают Святые из вечности
Господь ко всем милостив с небеси

Неторопливо паства собирается к службе
В Храме ещё не многолюдно и каждый приходит сюда
Каждому ,что-то нужно и в воскресенье и в будни
Вера у каждого своя-у каждого своя молитва
У каждого своя дорога к Храму-много слёз у икон вылито
Множество грешных мыслей,грешных поступков, Святые отмаливают

Порой в Храме испытываешь неземное состояние-такое ощущение,что сзади мягко
Кто-то иголочками по всему телу тебя запечатывает
И это так успокоительно приятно-тело уже не ипытывает боли
Тело.какой-то негой.вливающейся волнами охватывает
И ты стоишь на службе.ощущениями этими заворожённая
И не чувствуешь ни усталости ног,не слышишь души криков
И прощаешь всё всем и ,как-бы, сама прощённая
Неземной свет в мозаичных стёклах
Отражается звёздными бликами