Тайна

Псевдоним 5
Ты видишь смысл там, где его нет,
Хранишь между страниц упавший листик,
И числа все о чём-то говорят,
Но так тебе не стать той, кого ищешь.

Ты веришь, что сложна, непостижима,
Слова твои пронзают все миры,
Но проще нет фигур твоей картины,
Так принимай себя такой, какой есть ты.

Ты скроешь вновь за тёмными очками
Свои вполне себе обычные глаза,
И обоснуешь это тем, что нет сияния
Мощнее, чем в твоих пустых зрачках.

Ты умываешься в холодном водопаде,
Как жрица всеобъемлющей любви,
Но ты должна признать, что в твоём доме,
Уже как год, горячей нет воды.