Девочка со льдом в глазах

Вейлр
Девочка со льдом в глазах
не знает о любви
Девочка со льдом в глазах,
прошу, не упади.

Медля, не уверенно, смотришь ты вперед,
знаешь, если не сама, кто-то упадет.

Отраженье в лезвии, синие глаза,
ни одной слезинки не проронишь зря.

Где-то плачут ангелы, но тебе плевать.
Жизнь пугает планами, все труднее спать.

Вечером в блокнотике пишешь ты стихи,
мрачными сюжетами все наделены.

Утром ты с улыбкою смотришь лишь вперед
только не забыть тебе, кто-то упадет.

Ночью вверх по лестнице, на краю судьбы,
хочется повеситься, прыгнуть с высоты.

Тишиной пугает ночь, никого вокруг
и порезы нанося, не жалеешь рук.

Кофтой закрываешься от следящих глаз,
снова улыбаешься, снова напоказ.

Страхом грудь наполнившись, снова за свое,
ночь закончит слезами, утро настает,

Знаешь, что когда-нибудь не исчезнет тень,
жизнь пугает планами, притворяться лень.

От всего уставшая, хочешь ты уснуть,
дыхание затрудняется, тяжелеет грудь.

Кровь наполнит ванну, и не проснешься ты.
Жизнь пугала планами, на устах "прости".

Девочка со льдом в глазах
не знала о любви.
Девочка со льдом в глазах,
прошу, прости..

11.07.2017