Осенний вальс

Вальдемарус Садыккаус 2
Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos
Из сборника «Я иду с косой в крестьянской шляпе»
Начало листопада, начало листопада
Пришлось на день рожденья мой,
Была я очень рада, всем сердцем очень  рада,
В листве кружась, идя с тобой.

 А  листья всё кружились,
Не торопясь, кружились,
Как будто они звали нас,
Чтоб мы  развеселились
И чтоб  не  поленились
Начать осенний вальс.

Обнявшись, я с тобою
Покрепче под листвою,
Не смея отказать,
И начали с листвою
Осеннею порою
Мы вальс тот танцевать.

Засыпает листва, засыпает
Уходящее лето, кружась,
Приглашает она, приглашает
На осенний прощальный нас вальс.
Засыпает она  засыпает
Нас  своим разноцветьем листвы,
И, кружась средь листвы, что летает,
Вальс осенний танцуем с ней мы
                *****