Октябрь на свете

Антонов Валерий
Октябрь на свете, близится Покров.
И на тепло теряются надежды.
Укачанные песнями ветров,
леса снимают летние одежды.

Укрыли землю яркие ковры.
Но времени совсем осталось мало
до той, что приближается, поры,
что белое подарит покрывало.