Гроза

Виктор Фурсов
               ГРОЗА

Нахмурилось тучами небо,
И молнией грозно сверкает,
Дождя струи хлестко и грубо
По листьям и травам стегают

В облаках гром где то хохочет,
Издеваясь над тишиною.
Рассмешить он ее хочет,
Чтоб не была она грустной такою.

Пляшет дождь пузырями по лужам,
Ветер горстями капли кидает,
Яблоня веткой стучится в окно к нам -
Поплясать под дождем приглашает.

Свистит ветер все тише и тише,
Ушли молнии вдаль к горизонту,
Дождь ручейками стекает по крыше,
Рассосались тучи по фронту.

Ушла гроза, только оставив,
Рассыпанных листьев осколки,
Дождь прошел, мимоходом украсив,
Зеркалами в парке дорожки...

ВИКТОР ФУРСОВ
09. 06.2019.