Александру Беку

Новикова Екатерина Никитична
  С войной знаком не только по рассказу
Окопы,  блиндажи,    атаки    и     бои
Их   описал,   не   обманув   ни   разу
Все   чувства   командиров,   как  свои.

И  чувства   их  нам проникают   в душу
Тревоги,   поиски,    волнения,  печаль:
Как сохранить  бойца в  бою   и   в стужу?
Как  бить  врага   которого  не   жаль?

А  страх  бойца?  Нельзя  с  ним в  бой.   
Победа    смелых   и     умелых    любит
Страну  и   друга  не   закрыть    собой
Коль  он    проснется     всех   погубит.

А   на   войне,  как   на     войне……..
Для   командира,  каждый    миг – задача
Решишь,   победу    принесешь     стране
А   слабых,   жизнь  обходит  и    удача…

Пособием     учебным    книга      стала      
Солдатам,    командирам    всей   страны
К    победе  путь   нелегкий     указала
Разбор   ошибок   прожитой    войны……