В жизни всё размерено

Галина Суровцова
У окна осеннего женщина грустит,
Смотрит, как за стёклами дождик моросит,
Знает,что потеряно, знает - не найти:
Не построить терема, косы не плести.

В жизни всё размерено,и всему свой срок:
Вызревает семечко,и даёт росток,
Буйное цветение,пышные сады,
Осень приближается - вызрели плоды.

Сладкие иль горькие - время собирать,
И с чужого дерева нам их не сорвать,
Что растили-холили сами день за днём
Золотистой осенью то мы и пожнём.

У окна осеннего женщина грустит,
Смотрит,как за стёклами дождик моросит...
Время,коль упущено,уж не наверстать -
В желтизне у осени белых нитей прядь.