Стихотворение Привлекательное заведение кабак

Вячеслав Иванович Новиков
По задворкам вьется тропка.
Словно брошенная стопка
С кем-то выпитым вина.
И конечно же до дна.

Тропка в хату упиралась.
Та в народе называлась...
Ну конечно же - кабак,
А кабак вам не пустяк.

В нем кутили и играли,
Все деньжонки пропивали.
Приглашали и цыган
Побогаче кто, да пьян.

Девки выпив, не скучали.
Кто желал, тем помогали.
И Есенин там бывал,
Гонорар свой пропивал.

Но зато поэт стихами,
Задушевными словами
Всех сидящих покорял.
Все другое забывал.

Лишь к утру Российский гений
После этих шумных чтений
Шел березку обнимать.
Обнимая, целовать.