Песенка

Эдуард Скороходов
Ах ты, поле-полюшко!
Солнышком согрето!
Сколько раз мы зорюшку
Провожали летом!

Миловались допоздна
В жарком стоге сена!
И клялись под звёздами
В чувствах неизменных!

Ах ты, доля-долюшка!
Горько плачет осень!
Не виновно полюшко,
Что любимый бросил…