Ночкой зимнею... За колосками...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Новогодний Mouse House"

«НОЧКОЙ  ЗИМНЕЮ... ЗА  КОЛОСКАМИ...»

       ...Как-то рано зима наступила... Ослепительно-белой периной снег накрыл все поля золотые. Холод речку сковал звонким льдом. Ветви сонных кустов и деревьев лёгкой изморозью прихватило. В снежных шапочках стебли травинок заискрились хрустальным огнём.

      Пригорюнились мышки лесные – не успели они оглянуться, как нарядная, тёплая осень вдруг сменилась студёной пургой. Не хватило деньков им погожих, чтобы зимние сделать запасы. И пополнить свои кладовые аппетитной и сытной едой.

       ...Как же выжить мышатам в морозы? Вылезать им придётся из норок!!! Колоски ржи, овса и пшеницы на заснеженном поле искать. Сбором ягод рябины заняться, трав целебных, плодов дикой розы. Может, даже удастся под снегом и росточки озимых достать?!.

      Что ж, друзья... Поскорей за работу!!! Ночкой тёмной, пока спят лисички, горностаи, голодные волки и заядлые сони-хорьки. А вот сов нужно всё ж опасаться! Колонков и куниц, белых ласок!!! Ведь они любят в сумерках зимних на ночную охоту пойти...

       ...Но ходить в одиночку не стоит!!! Лучше парой. Иль целым семейством. Чтобы кто-то искал, а другие – постояли на стрёме чуток. Вместе – многого можно добиться! Даже в холод и снежную вьюгу!!! Надо только теплее одеться. И большой приготовить мешок... :)

P.S.: Картинки с мышатами - из интернета.