Если друг твой упал...

Циля Вайнер
Если друг твой упал,
Ты его подними,
Пусть виновен он сам,
Всё равно поддержи...

Виноват? Ну и что?
Кто из нас без вины?
Ты помог - хорошо,
В тебе нить доброты...

Не порви эту нить,
Жизнь одна - ты пойми,
Чтоб достойно прожить,
Не забудь о любви...

Помолись за того,
Кто вдруг сбился с пути,
У тебя самого
Грех есть - как ни крути...

Нет безгрешных людей,
Все мы можем упасть,
Ничего нет страшней,
Коль не смог осознать:

Нет дороже друзей -
Должен помнить и знать,
Если станешь добрей,
Меньше будешь страдать...