Шиповника привет

Андрей Михайлович Гордиенко
Я с детства привыкал претендовать на шкуру неубитого медведя.
Меня учили : быть хорошим  - хорошо.
Теперь я вроде стал хорошим в самом деле, когда сдуваюсь, представляясь малышом.
Большой театр социальных отношений оставить на мгновение легко.
И примет в дар простецких подношений, алтарь души, стоящий в сердце глубоко.
Уже не надо сильно напрягаться, и чушь личины несусветную нести.
Такой как есть, без сложных ситуаций,
 простым шиповником на радости цвести.
Мне не пугать детишек страшным монстром. И не пленять красавиц милых лиц.
Для подзатыльника случайного найдётся задор души и пламенный каприз.
Пройдут года и сточится заноза. Прошла любовь, как яблонь вешний цвет.
Но в душах непременно остаётся простой цветок, шиповника привет.