Слова...

Андрей Петруша
Слова, слова, слова, слова, слова...
Сумбур вербальных модуляций.
Многообразье тривиальных интонаций,
Зола сгоревших грёз и искры торжества.

Слова... Несутся, воздух сотрясая,
И вроде тёплые, но... холодны как ветер февраля.
Пустые... Беспрестанно что-то нам суля,
Слова звучат, прося и в чём-то уверяя.

Нам обещают, пылко, неземные чудеса,
Буравя нас почти что честными глазами.
И шевеля почти что честными устами,
Колеблют атмосферу чьи-то словеса!

Чем сказанные клятвы истовей, смелей,
Тем эти громкие слова дешевле стоят.
Так, правоте моей поступки ваши вторят,
И опыт мой становится богаче и грустней.

06.10.2019.

               *картинка из сети