Спасибо, учителя!

Юрий Аркадьевич Тарасов
Спасибо за знания ваши,
  За каждый проведённый урок,
    За искренности полную чашу,
      И за сотни открытых дорог.

За формулы и теоремы,
  За тысячи событий и дат,
    За романы и за поэмы,
      За мудрости огромнейший клад.

Не было б без вас космонавта,
  Инженера, поэта, врача.
    Вчера, сегодня и завтра
      Не погаснет любви к вам свеча.
   
Спасибо вам за терпение,
  За нелёгкий, тяжелый ваш труд.
    Спасибо скажу, с восхищением,
      За в мир знаний открытый маршрут.

Вам в пояс кланяюсь низко.
  Спасибо за себя говорю.
    Достойны вы стел, обелисков,
      Ведь я вас безгранично люблю.

Спасибо за знания ваши,
  И за способность чудо творить.
    Спасибо, учителя наши,
      За науку Человеком быть!

        © Юрий Тарасов.