П

Валерий Троцин
Во сне, такая милая Полина,
Совсем одна, средь зелени и гор,
Стоишь, красива и невинна,
А взгляд твой не познал еще укор.

Но все во сне; реальность растворяет
Ту чистоту, и ты уж не наивна.
Ведь сон одно - а так-то каждый знает,
Какая шлюха ты, Полина.