Ветер шёл листву сшибая...

Сергей Кузнецов 29
Осенние зарисовки

Ветер шёл листву сшибая,
Шёл, волной в пруду играя,
И с горы Поклонной* он
Нёс в ладошках храмов звон:

Раздавал его округе –
Роще – ветреной подруге,
Что, листву с ветвей роняя,
Перед ним стоит, нагАя;
Речке, той, чья в камышах
Скрылась от него душа;
Раздавал он звон заводам,
Паровозам, пароходам;
И в рассветных травах он
Разливал с тех храмов звон,
Что с горы Поклонной нашей
Вслед ему крестами машут
Задевая облака,
Том, где Иж бежит река,
Где льют трубы дым Ижстали,
Где рядочком сосны встали
Над  рекой на берегу.

К тем я соснам побегу,
Посмотрю,
Как лист сшибая
Ветер шёл волной играя,
Как с горы Поклонной он
Нёс в ладошках храмов звон.




*Место, где в городе расположен Михайловский собор.