Грехи с мечтами уживаются во мне

Фарид Валеев
Мои орлы и змеи сосуществуют на душе
Луна и солнце одарили светом.
Грехи с мечтами уживаются во мне,
Каким же мне последовать заветам?
Везде вопросов много у меня,
А это вот нелепое, уверуй,
Меня и отвращает как всегда,
Как приказать себе ты глупость сделай,
Распять себя вдруг на кресте?
Принять и на себя Христову жертву,
Опять сворачивать свой мозг себе?
Душа же без начал, она бессмертна,
А тело неохотно отпущу,
Конечно интересно задержаться,
Подольше с младшей быть хочу,
А Бог не даст, конечно жаль прощаться,
Уж как пойдёт, что по судьбе,
В каком водовороте жизнь закружит,
Не строю планов я давно себе,
Уж как Всевышний наш со мной задружит.