Небесный футбол!

Леонид Бобович
Два бывших футболиста узнать решили,
Играют ль в футбол души в далёких Небесах?
И Небеса помочь им поспешили,
С одним из них случился крах!

Он начал умирать на Этом Свете,
Клиническая смерть пришла за футболистом этим!
И он успел попасть в простор Небес,
Побыл там и узнал, что футбол есть!

Врачами возвращён он был назад
И встретились снова оба приятеля,
Друг возвращенью его очень был рад.
Спросил: играют ль души, скажи обстоятельно!

Ответил тот: две новости сказать сумею!
Первую легко объяснить посмею!
В футбол играют умершие души.
Чемпионат футбольный там не рушат!

Вторую новость сообщить тебе не смею!
Тебя я успокоить не сумею!
Но слушай и поверь – не лгу,
Такую новость я б не сообщил врагу!

Они тебя на Небеса хотят забрать!
Тебя, дружище, в сборную включили
И первую игру за сборную России,
Решили уже завтра начинать!

Ты в сборной, в основной состав включён,
Ты будешь в нём играть
И это, милый друг, не сон,
Я смог – то услыхать!

Я объяснил им, что ты жив, пока!
Они сказали, чтоб не валял ты дурака!
Прилететь к ним они тебе помогут,
Проблемы нет, они всё смогут!