Договор

Ая Ских
Ты подписался кровью. Много взяли, укачало.
Паденья, голод, боль, ожоги, хворь, укусы кобр,
Живой? Уменьшив кровяной литраж, будь добр
Начать всё с пресловутого начала.
Не будет почвы плодородней,
Чем жирный чернозём в твоих полях,
Но прежде чем барахаться в нулях,
Попробуй, поднимись из Преисподней
До этой чёрточки, незримого пунктира,
Облезлый, оприходованный тьмои,
И если кто-то крикнет "чёрт с тобой!",
Ты удержись в "квадрате" Казимира -
Отсутствии всего. И задыши,
Утянут шёлковой тесьмой,
И будь спокоен, если бахромой
Разрежет цапля камыши.
Бодрись, когда совсем устал,
И ждёт очередной шакал,
Ведь долго до отсчёта шкал
Собой цеплять поверхность скал.
Да, кстати, будь уже честней,
Хоть это, в общем, не закон,
Расчисти малость лексикон
От абсолютных степеней.
За вторником всегда среда,
Я понимаю, так и тянет.
Коль с ног всё на голову встанет,
То скажешь "Больше никогда".
Напрасно силой не пыли
И юркни в созданную норку.
Иллюминаторную шторку
Задвинь, когда тайфун в дали.

Прикинув силы непогоды,
Реши насущнейший вопрос:
Впадая в свой анабиоз,
Минируй выходы и входы.