У крыльца

Юрий Воробьев 89
Раздастся стук и дверь откроют,
Те люди, для которых ты родной,
А за спиною бури воют,
Там, позади итог иной...
"Привет! Устал, небось,  с дороги,
Так долго ждали мы, когда придёшь!"
Обнимут крепко на пороге,
и в дом ,  за домом с  неба дождь ...
А в доме пахнущим цветами
И ароматами еды,
На кресле у камина , Мама,-
"Ну , Здравствуй, Сын, неужто -ты?"
я. Мама'!Ты прости за время,
Что проводил ,  забыв, вдали ,-
я знал,  спешил, бежал и верил,
Что дома точно встретишь Ты!
Обнять Тебя - такое счастье!
И все напасти вдруг ушли..
как будто снова я ребёнок,
И мы с тобой бредём  в тиши,
По парку с площади где горки
а мне так хочется узнать ,
какие в небе светят звезды,
Чтобы ребятам рассказать...
Воспоминанья словно чудо,
Меня вернули в детский рай,
Всегда! Всегда ! С Тобою буду!
Маме на ушко прошептал,
И улыбнулась Мама следом,
Сказав -" Дай Бог , дай Бог!
Ведь не всегда на свете этом ,
Мы рядом можем быть, сынок'.."
Теперь я это понимаю,
Как никогда, как никогда!
но, я вернусь однажды, Мама!
Дай Бог! Ты встретишь у крыльца!