По грибы

Мельников Андрей Стефанович
       Дождь грибной открыл сезон охоты
       На грибы, что прячутся в лесу,
       Еле дождались с тобой субботы,
       Чтобы навестить лесную красоту.
      
        Здесь желтеют листья на берёзках,
        У осин багрянец на листве,
        Лишь сосёнки узкою полоской
        Зеленеют в чуткой тишине.

        Не слышны в лесу те птичьи трели,
        Что всё лето царствовали здесь.
        В страны тёплые все птицы улетели
        И без них безмолвьем полон лес.

        Иногда сухая ветка скрипнет
        Под порывом лёгким ветерка,
        На осенней паутине липнет
        От сосны иголка. Так легка.

        И пока пуста наша корзинка,
        А давай-ка навестим дубняк.
        Так и есть:торчат две шляпки,
        Спинки спрятал в мох от холода сквозняк.

        На тугой и аппетитной ножке
        Белый гриб подальше вон сидит,
        А почти у самой у дорожки
        Принакрылся веткой спелый гриб.

        Целой стайкой жёлтые лисички
        В мох зелёный выскочили враз.
        Торопясь, берём их. К остановке
        Успеваем с полным мы как раз.
          с. Калиновка  6 октября 2019г.