Все люди разные, но всё же

Анатолий Луговой-Уфимцев
Все люди разные, но всё же,
На все различья не смотря,
Они во многом и похожи,
Как на зарю весной заря. 

Когда бывает больше света,
То в небе больше синевы.
Когда же небо мглой одето,
Заре не вырваться из тьмы.

Все люди разные, но всё же,
В них чувства общие живут.
И все по силе так похожи,
Лишь часа выплеснуться ждут!

Любить других иль ненавидеть –   
Не меньше есть в душе любой. 
Простить, когда не зло обидят
Иль на врага пойти войной.

Все люди разные, но всё же,
Объединяет нас одно,
Что перед Богом все похожи
И быть нам вместе суждено!

Пусть вечный спор у нас и розни –
Под небом чистым, как хрусталь,
Любите мир, чем строить козни,
И чаще вглядывайтесь вдаль!