Плеяды звёзд рассеяны по небу...

Олег Поляков 3
Плеяды звёзд рассеяны по небу.
Я замечаю: эти вот близки,
Но рядом никогда я с ними не был,
Не умирают звёзды от тоски.

Их холодность, гримаса мирозданья,
На самом деле звёзды горячи,
Жаротворящие создания,
Мильарды пламеней свечи.

В моей проекции соседство видно,
Но стоит точку зренья поменять,
Становится совсем не очевидно.
Но чтоб увидеть это надо полетать.

06.10.2019г.

Фото из Интернета.