Буянит осень

Людмила Первомайская
Буянит осень, молний яркий свет
В окно остервенело проникает,
И ливень в стекла, осени привет
Нас удивляет, будит и дурманит.

Гроза в ночи-как-будто Петербург
Своей погодой летнею ворвался
В посёлок, молний яркий жгут
Сверкал, крутился и с дождём игрался.

А дождь шумел, напомнив о Неве,
Её вода, уйдя из-за гранита,
Вдруг на свиданье ринулась ко мне,
Излив с небес всю мощь свою и силу.

Стихия, ты везде вольна играть,
С природой края точно не поспоришь,
Меня взялась ты нынче удивлять...
Да, необычны в октябре мне грозы!