Не пытайся

Пушкова Наталья
Начинай меня забывать
В перерывах со дня на вечер,
Перелистывая тетрадь
Не ищи там урывком встречи,
В катакомбах порочных лет
Мы уже исчерпали душу,
И искать то, чего здесь нет –
Все равно, что порталы рушить
Между будущим и больным…
Между искренним и скорбящим,
Источая свой  сизый дым
В темноте притворяйся спящим.
Начинай меня забывать,
Босиком коридоры мерить
Не ходи в полумрак опять,
Не пытайся опять поверить.