Забава

Логинов Алексей Юрьевич
А у людей есть старая забава,
Тихонечко встают на номера.
Флажками метят территорию упрямо,
И зверя гонят точно на стрелка.

Я помню было время золотое,
Когда валили стаей мы быка.
Луна дрожала по ночам от воя,
Молитва волчья уносилась в облака.

Ну а теперь болит былая рана,
Одна не ходит по полю беда.
Свалялась шерсть как будто у барана,
Обвисли измождённые бока.

Ну а собак дыхание всё ближе,
Удача отвернулась от меня
И голову пригнул чуть-чуть пониже,
Готов к отправке в вечные края.

Я волк, свободы нет дороже,
И в дураках остались егеря.
Я от щенков увёл их всё же,
Живёт пусть в безопасности семья.

А сам готов давно к последней битве,
Мелькает страх, во взгляде мужика
И вижу как в его последнем крике,
Свинец пасует, супротив клыка.

А у людей есть старая забава,
Тихонечко встают на номера.
И только невдомёк, что я упрямо,
С другого бока выйду на стрелка...

Автор : Логинов А.Ю.
Создано: 5 10 2019 г.