Изможденные жарой собаки...

Андрей Добрынин
*   *   *
Изможденные жарой собаки
С видом страждущим лежат в тени.
Грезятся им мусорные баки –
И хвостами дергают они.

Мнится им, что пришлые собаки
Возле баков собрали;сь толпой,
И уже настало время драки,
Время начинать смертельный бой

За свои законные отбросы,
И загрызть непрошеных гостей,
Но, по сути, таковы же грезы
Большей части нынешних людей.

Вся их жизнь – как эта песья дрема,
Все угрюмо грезят наяву
И готовы пасть порвать любому
За свою зловонную жратву.