Маячит возраст - шестьдесят...

Раиса Нигаматзянова
Маячит возраст - шестьдесят,
Счастливо опьяняет,
Стараюсь жить, не раскисать:
Мол, кто об этом знает?!

Считают все, что пятьдесят,
Судьба, ещё ласкает,
Пускай годочки повисят,
Никто и не узнает.

Пусть молодость давно прошла,
Прогнав подружку - юность,
Они приносят много зла,
А старость — это мудрость.

С полжизни заново начать,
Ещё, наверно, можно,
Любить, устало ревновать,
В ответ грешить безбожно.

Ведь ты в душе осталась той,
Девчонкой гордой, дерзкой,
Прикажем возрасту, постой,
Сверкнув улыбкой детской.

Когда мужчин погаснет взгляд,
Вокруг вдруг станет пусто,
Исчезнет глазок перегляд,
Настанет пора грусти.

Пока лишь только шестьдесят,
Черешней зрелой спеем,
Давай, не будем раскисать,
Пожить ещё успеем!


6.10.2019 г