повзрослела

Ада Дарк
Под ногами ковром разноцветным
Распластались опавшие листья,
Этой осенью шепот ветра
Для меня не имеет смысла.
Не ищу больше тайных знаков,
Зашифрованных в грязных лужах,
Может просто я повзрослела?
И нашла, кто был так мне нужен?

Потеряла быть может совесть,
Перестала совсем бояться,
И на этом огромном свете
Нет того, кого мне стесняться.
Эта странная окрыленность-
Жить в согласии с целым миром,
Уж так вышло, что не заметно
Для себя я с ним согласилась.

Я так часто видела в жизни,
Как еще совсем маленьким детям
Подрезают их белые крылья,
Запрещают смотреть на небо.
Как родители, школа и сверстники,
Побуждением благостным движимы,
Разрушают мечты и стремления,
Заставляют бояться желания.

Как растут эти дети с сознанием,
Что нельзя отличаться от общества,
Что нельзя выделяться из серости,
Что есть только одни обязательства,
А права-это только теория.

Как же раньше я много плакала!
Пропускала сквозь сердце искренне
Всех, кто в жизни моей обозначился,
А потом исчезал предательски.
Я не стала со временем жесткою,
Может просто я повзрослела,
Научилась ценить мгновения,
Наслаждаться осенним солнышком.