Омик мимо острова прошёл...

Владимир Трофимов Художник
Омик мимо острова прошёл
и меня подвёл под монастырь.
"Винновка" - табличку я прочёл.
А ещё есть пристань "Богатырь".

Славно. Говорят, тут много змей.
Тишина в обители Христа.
Это он сказал нам: "Не убей.
Ближних жён за разные места
не хватай." Но как гласит словарь?
"Наш Господь есть мистика и миф."
Да, отцом не может быть сизарь,
ворон, филин, зяблик или гриф.

Здесь живут, отринув женский пол.
Здесь привыкли изучать псалтырь.
Омик мимо острова прошёл
и меня подвёл под монастырь.