Вот тогда и отдых вам!

Светлана Черникова -Чернокожих
Скромно скрылся за рябиной,
Призадумался о том,
Что: «Уж скоро холод зимний
И топить пора...» - мой дом...

Погрустнели даже окна,
Хоть сверкают чистотой,
Даже куры нынче смолкли,
Даже кот спит озорной...

Только бабушка хлопочет
По хозяйству до темна,
Всё успеть сегодня хочет,
Пока тёплышко, она...

Приготовить дом, закуту
К снежным вьюгам, холодам,
Всё отмыть, прибрать, укутать...
Вот тогда и отдых вам!

Художник Андрей Мишагин