Жестокость

Зураб Галаванов
Мы не приходим в этот мир с жестокостью в душе,
А гнев мы не выносим из утробы
И каждый был бы рад прогнать к чертям, взашей
Всю накопившуюся злобу

Но, к сожалению, не каждому дано
Разумным быть и совладать с собою
Насилие в жизни, на подмостках и в кино
В него нас окунают с головою

Идёт война, извечная война
Добра со злом, ей нет конца и края
Никто не разберёт чья и в чём вина
Накал борьбы, увы, не угасает

Куда идём, к чему стремится мир?
Вопросов много, где найти ответы
Маркиз де Сад, он всё ещё кумир
Для жителей истерзанной планеты?