Цветок рождался из земли

Юрий Воробьев 89
Цветок рождался из земли,
Приукрашая ветхий мир,
А жизнь людей на грязный пол,
Бросало жало из рапир,
И на последний мирный вздох,
Так жадно требуемый ,- всем,
Цветок завядший возле ног,-
Ответом становился тем,-
Мгновением добра в сердцах
Средь совокупности двух зол,
являлся он в сухих руках,-
Что обнимали грязный пол...